Куриные грудки в марсале и хересе
Рецепт брала не помню уже откуда, но похожий лежит
вот здесь.
Он, собственно, укладывается в пару строк, писать гораздо дольше, чем готовить.
4 филе
¼ чашки муки
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
½ чайной ложки сухого орегано
4 столовых ложки сливочного масла
4 столовых ложки оливкового масла
1 чашка нарезанных пластинками грибов (я обычно кладу шампиньоны или молоденькие портобелло)
½ чашки марсалы
¼ чашки поваренного хереса - sherry (опять-таки, я использую нормальный херес, поэтому соли беру больше, соответственно)
Взять куриное большое филе (половинки куриных грудок без кожи и костей), отбить до сантиметровой толщины, обвалять в смеси муки, соли, перца и трав.
На средне-высоком огне разогреть оливковое масло и растопить в нем масло сливочное. Выложить грудки в сковороду и обжарить одну сторону до легкой золотистости.
Перевернуть грудки на другую сторону, прибавить резанные пластинками грибы. Налить марсалу и херес, накрыть крышкой, уменьшить огонь до "чуть булькания" и готовить 10 минут, перевернув в процессе еще один раз. Затем я даю еще минуты 3-4 просто полежать под крышкой.
У меня, как всегда, проблема с внимательным прочтением, поэтому, делая это в первый раз, я не отбивала. Результат, однакоже, оказался более чем удовлетворительным, потому так и не отбиваю ;)) Если все-таки отбивать, надо, видимо, уменьшать время.
Количество филеев должно быть таким, чтоб они на сковороду помещались свободно, иначе обжариваться не будут.