Говяжья печенка со сливами
Нина
enmsk исправно снабжает меня интересными рецептами; вот и
этот не стал исключением.
500 г говяжьей печени
1 крупная луковица
6-7 небольших слив (венгерка)
1 ст ложка сливочного масла
1 ст ложка растительного масла
соль, перец, эстрагон, мускатный орех
25-30 г сливочного масла, нарезанного пластинками
Включила духовку на 365 Фаренгейта.
Лук очистила, нарезала четвертькольцами.
Согрела сковороду, растопила в ней ложку сливочного масла, добавила растительное масло, выложила лук. Готовила на среднем огне, помешивая время от времени, пока краешки чуть прихватились коричневатым цветом.
Выложила лук на дно формы.
Помыла печень, удалила пленки (в моем случае печень была уже нарезана пластинами), обсушила, посолила, поперчила, выложила на лук в один слой.
Сдобрила эстрагоном и мускатным орехом.
Сливы помыла, разрезала пополам, удалила косточки. Распределила сливы среди печени.
Разложила сверху пластины сливочного масла, поставила в духовку.
Запекала 25 минут, проверяя готовность.
К печенке отдельно запекла картофель.
Драгоценный очень одобрил, правда, от слив отказался. Ну и хорошо, мне больше досталось :)
Спасибо, Нин!