Салат "Цветок папоротника"
Судя по
составу, папоротник лучше всего растет и чаще цветет, если его кормить мясом :)
250 г отварного говяжьего языка
1 луковица
300 г свежих огурцов
250 г ветчины
400 г помидоров
Маринад для лука:
1 ч ложка мелкой соли
2 ч ложки сахара
3 ч ложки уксуса
около ½ стакана воды
Заправлять майонезом
Помыла помидоры и огурцы, очистила луковицу.
Нарезала лук тонкими четвертькольцами, сложила в глубокую тарелку, добавила соль, сахар, уксус, влила столько воды, чтобы слегка покрыть. Перемешала, отставила в сторону.
Из разъемной круглой формы вынула дно, стенки обмотала кулинарной пленкой, чтобы потом не мыть форму. Поставила форму на плоскую тарелку.
Нарезала язык мелким кубиком, сложила в миску, добавила ложку майонеза, перемешала. Выложила эту массу в форму, разровняла и слегка прижала.
Слила маринад с лука, обсушила лук бумажным полотенцем, выложила на язык.
Очистила и нарезала мелким кубиком огурец, перемешала его с ложкой майонеза, выложила на лук. Разровняла и слегка прижала.
Нарезала мелким кубиком ветчину, добавила ложку майонеза, перемешала. Выложила на огурец, разровняла и слегка прижала.
Нарезала кубиком помидоры, постаралась слить с них сок, выложила на ветчину.
Аккуратно сняла кольцо с тарелки, чуть подправила бока салата.
Вкусно, но помидоры были очень уже сочные, вон видно, что несмотря на мои усилия по отцеживанию, все равно сок протек. Надо в следующий раз мясистые брать, сливки (дульки), например.