Свекольный салат
У Джеймички нашего Оливера
это называется дипом, для меня это салат. Кроме того, крутить пару свеколок в процессоре - его ж потом отмывать замучаешься! Поэтому я просто стерла свеклу на мелкой терке.
4 небольшие свеколки
3 веточки тимьяна
1 ч ложка тмина
3 ст ложки крем-фреш
1 ст ложка тертого хрена
соль, перец
Свеклу испекла, охладила, очистила и натерла на мелкой терке.
Тимьян помыла, обсушила, оборвала с него листики, добавила к свекле.
Чуть посолила, поперчила, добавила все остальные ингредиенты, перемешала.
К отварной картошке очень хорошо, хотя в оригинале рекомендуется намазывать это дело на ломтики ржаного хлеба.