Salmon Sorrento

Jul 29, 2008 06:59

Ну ладно, холестерол - холестерином, но есть-то хочется вкусно, тем не менее. Что делает наш человек, когда ему надо что-то надо узнать? Правильно, идет в Интернет или в книжный магазин ( Read more... )

vegetables, Рыба и морепродукты, Овощи, fish&seafood

Leave a comment

Comments 53

dedran July 29 2008, 12:39:33 UTC
очень даже! да точно, соли конечо не нужно.
Давай, что там на других страничках.Интересно:)

Reply

lgabriel July 30 2008, 02:24:15 UTC
Экая ты быстрая :)) Сегодня у меня дочь со своим молодым человеком напару рыбу жарили и ананасовый дип к ней делали, так что я салат из цветной капусты без книжки сделала :))

Reply


kusto_diva July 29 2008, 16:43:48 UTC
Ох,хорошо!И быстро, что по жаре неплохо очень.

Reply

lgabriel July 30 2008, 02:24:58 UTC
Ага, очень приятственная рыбка :))

Reply


massaraksh10 July 29 2008, 17:00:30 UTC
Во! Аккурат думала что того halibut'a что на ужин хочется с кислинкой. Спасибо.

Reply

lgabriel July 30 2008, 02:28:45 UTC
А и на здоровье! :))
Заодно отвечу на заданный у Лены вопрос про Израиль; я уж стописят лет собираюсь, уж почти совсем собралась в будущем марте, но, кажется, опять срывается - племянница сообщила намедни, что аккурат в марте свадьбу играть собирается.... Так что даже не могу пока ничего конкретного сказать :((

Reply

massaraksh10 July 30 2008, 03:05:03 UTC
А я и совсем не собираюсь. Самая близкая подруга оттуда давно уехала и живёт теперь в Канаде, ещё одна пара была там - тоже съехали, в Штаты.
я вот сегодня зашла во вновь открытый магазин где были мраморные доски которые очень хороши для раскатки охлаждённого теста (marble pastry board ) и сразу вспомнила что у Лены такой доски нет (а как пригодилась бы, особенно в том климате). Ну, не судьба. Отсюда же её посылать - она золотой, сволочь тяжёлая, будет :).
А Вы как к моллюскам относитесь, едите-любите? (Лена сразу поставила "на ты," I am flexible :)).

Reply

lgabriel July 30 2008, 03:22:58 UTC
О, на "ты", пожалуйста! :))
Я поеду обязательно, у меня там полно родни и школьная подруга, я их не видела более 15 лет :(( Вопрос только, когда. Похоже, что сильно откладывать нельзя.
Что до мраморной доски, то она не разобьётся ли - ведь чемодан будут кидать и швырять в багаже. Если быть уверенным, что выживет, я б купила сама - здесь ее из штата в штат отправлять тоже смысла нет.
К моллюскам - никак не отношусь, наверно. Не умею их ни разделывать, ни готовить.

Reply


elaizik July 29 2008, 17:06:33 UTC
Наконец у нас будет о чём поговорить!!:):)
Хороший рецепт,из моего репертуарчика.:)

Reply

lgabriel July 30 2008, 02:29:01 UTC
:))

Reply


Не верь этим людям, они - дураки crossline July 29 2008, 21:05:33 UTC
не надо сначала 5-7 минут тушить овощи, а потом 15-17 минут рыбу с ними до отделения пластинок - ну что за критерий! Если тебе этот состав понравился, сделай классический папильот в фольге (порционно) или открытой кассероли под грилем - тогда томаты кружками поверх рыбы полить раздавленной в масле травой и хорошо бы еще лука на дно - тоже кружками. Баклажан опционно. Базилик...
А если хочется жареного вкуса (по Соррентийски), то расплющенный чеснок подрумянь в масле и выкинь, потом рыбу шкурой вниз - 2 минуты с одной стороны и отложи, потом овощи быстро обжарь в том же масле на сильном огне, выключи огонь, выложи поверх овощей рыбу шкурой вверх, посыпь крупномолотым перцем и резаной травой, накрой крышкой и подержи те же 5 минут на теплой поверхности плиты

Reply

Re: Не верь этим людям, они - дураки olgrig July 29 2008, 21:12:33 UTC
о господи! я перед тобой, как поваренок перед шеф-поваром
я ит слов то таких не знаю
а рецепт- блеск
только у мекня газ, выключил и все- холодно

Reply

Re: Не верь этим людям, они - дураки crossline July 29 2008, 21:26:47 UTC
Оля, газ - это мечта и необходимая принадлежность любой взрослой кухни. Сделай на другой конфорке крошечный огонь, поставь рассекатель и сверху сковороду, снятую с большого огня.

Reply

Re: Не верь этим людям, они - дураки olgrig July 30 2008, 15:49:42 UTC
так я всегда тушу:))

Reply


Leave a comment

Up