Ну ладно, холестерол - холестерином, но есть-то хочется вкусно, тем не менее. Что делает наш человек, когда ему надо что-то надо узнать? Правильно, идет в Интернет или в книжный магазин
( Read more... )
Экая ты быстрая :)) Сегодня у меня дочь со своим молодым человеком напару рыбу жарили и ананасовый дип к ней делали, так что я салат из цветной капусты без книжки сделала :))
А и на здоровье! :)) Заодно отвечу на заданный у Лены вопрос про Израиль; я уж стописят лет собираюсь, уж почти совсем собралась в будущем марте, но, кажется, опять срывается - племянница сообщила намедни, что аккурат в марте свадьбу играть собирается.... Так что даже не могу пока ничего конкретного сказать :((
А я и совсем не собираюсь. Самая близкая подруга оттуда давно уехала и живёт теперь в Канаде, ещё одна пара была там - тоже съехали, в Штаты. я вот сегодня зашла во вновь открытый магазин где были мраморные доски которые очень хороши для раскатки охлаждённого теста (marble pastry board ) и сразу вспомнила что у Лены такой доски нет (а как пригодилась бы, особенно в том климате). Ну, не судьба. Отсюда же её посылать - она золотой, сволочь тяжёлая, будет :). А Вы как к моллюскам относитесь, едите-любите? (Лена сразу поставила "на ты," I am flexible :)).
О, на "ты", пожалуйста! :)) Я поеду обязательно, у меня там полно родни и школьная подруга, я их не видела более 15 лет :(( Вопрос только, когда. Похоже, что сильно откладывать нельзя. Что до мраморной доски, то она не разобьётся ли - ведь чемодан будут кидать и швырять в багаже. Если быть уверенным, что выживет, я б купила сама - здесь ее из штата в штат отправлять тоже смысла нет. К моллюскам - никак не отношусь, наверно. Не умею их ни разделывать, ни готовить.
Не верь этим людям, они - дуракиcrosslineJuly 29 2008, 21:05:33 UTC
не надо сначала 5-7 минут тушить овощи, а потом 15-17 минут рыбу с ними до отделения пластинок - ну что за критерий! Если тебе этот состав понравился, сделай классический папильот в фольге (порционно) или открытой кассероли под грилем - тогда томаты кружками поверх рыбы полить раздавленной в масле травой и хорошо бы еще лука на дно - тоже кружками. Баклажан опционно. Базилик... А если хочется жареного вкуса (по Соррентийски), то расплющенный чеснок подрумянь в масле и выкинь, потом рыбу шкурой вниз - 2 минуты с одной стороны и отложи, потом овощи быстро обжарь в том же масле на сильном огне, выключи огонь, выложи поверх овощей рыбу шкурой вверх, посыпь крупномолотым перцем и резаной травой, накрой крышкой и подержи те же 5 минут на теплой поверхности плиты
Re: Не верь этим людям, они - дуракиcrosslineJuly 29 2008, 21:26:47 UTC
Оля, газ - это мечта и необходимая принадлежность любой взрослой кухни. Сделай на другой конфорке крошечный огонь, поставь рассекатель и сверху сковороду, снятую с большого огня.
Comments 53
Давай, что там на других страничках.Интересно:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Заодно отвечу на заданный у Лены вопрос про Израиль; я уж стописят лет собираюсь, уж почти совсем собралась в будущем марте, но, кажется, опять срывается - племянница сообщила намедни, что аккурат в марте свадьбу играть собирается.... Так что даже не могу пока ничего конкретного сказать :((
Reply
я вот сегодня зашла во вновь открытый магазин где были мраморные доски которые очень хороши для раскатки охлаждённого теста (marble pastry board ) и сразу вспомнила что у Лены такой доски нет (а как пригодилась бы, особенно в том климате). Ну, не судьба. Отсюда же её посылать - она золотой, сволочь тяжёлая, будет :).
А Вы как к моллюскам относитесь, едите-любите? (Лена сразу поставила "на ты," I am flexible :)).
Reply
Я поеду обязательно, у меня там полно родни и школьная подруга, я их не видела более 15 лет :(( Вопрос только, когда. Похоже, что сильно откладывать нельзя.
Что до мраморной доски, то она не разобьётся ли - ведь чемодан будут кидать и швырять в багаже. Если быть уверенным, что выживет, я б купила сама - здесь ее из штата в штат отправлять тоже смысла нет.
К моллюскам - никак не отношусь, наверно. Не умею их ни разделывать, ни готовить.
Reply
Хороший рецепт,из моего репертуарчика.:)
Reply
Reply
А если хочется жареного вкуса (по Соррентийски), то расплющенный чеснок подрумянь в масле и выкинь, потом рыбу шкурой вниз - 2 минуты с одной стороны и отложи, потом овощи быстро обжарь в том же масле на сильном огне, выключи огонь, выложи поверх овощей рыбу шкурой вверх, посыпь крупномолотым перцем и резаной травой, накрой крышкой и подержи те же 5 минут на теплой поверхности плиты
Reply
я ит слов то таких не знаю
а рецепт- блеск
только у мекня газ, выключил и все- холодно
Reply
Reply
Reply
Leave a comment