Salmon Sorrento

Jul 29, 2008 06:59

Ну ладно, холестерол - холестерином, но есть-то хочется вкусно, тем не менее. Что делает наш человек, когда ему надо что-то надо узнать? Правильно, идет в Интернет или в книжный магазин :))
Мой поход в книжный закончился приобретением 2-х книг, выпущенных под эгидой Американской Ассоциации Сердечных заболеваний (American Heart Association). Из одной из них, а именно "Еда за минуты" ("Meals in minutes"), и был на странице 116 взят рецепт

Лосося по-соррентийски.

1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
5 помидор-сливок среднего размера, порубить кубиками (использовала из банки, рубленные)
6 черных оливок среднего размера, порубить небрежно
6 зеленых оливок среднего размера, порубить небрежно (у меня не было, поэтому я взяла черных вдвое больше)
3 столовых ложки лимонного сока
2 столовых ложки зелени петрушки, порубить
1 столовая ложка каперсов, промыть и обсушить
3 зубочка чеснока, порезанных тонко (у меня был один, но большой)
Перец по вкусу
1 фунт филе лосося

Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить туда масло и покрутить сковороду, чтоб масло покрыло дно. Прибавить помидоры, оливки, лимонный сок, петрушку, каперсы, чеснок и перец, перемешать.
Довести до кипения на средне-высоком огне, уменьшить огонь до среднего и выпарить примерно одну треть соуса, помешивая время от времени (на это уйдет минут 5-7)
Лосося промыть и обсушить.
Сдвинуть соус на одну сторону сковороды, уложить куски рыбы на дно, выложить соус поверх рыбы. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15-17 минут или до момента, когда пластинки рыбы начнут легко отделяться друг от друга. У меня ушло 10 минут, после чего я выключила плиту и дала рыбе постоять под крышкой еще 5 минут.

Очень нежно получилось и сочно. И красочно :)) Я только поперчить забыла :(( ну, а соли там и так достаточно, дополнительная не нужна.

vegetables, Рыба и морепродукты, Овощи, fish&seafood

Previous post Next post
Up