Хемул-паджон, блино-оладь из зеленого лука с морепродуктами по-корейски
Понятное дело, влезши на какую-то сайт, трудно остановиться. Вот и я после
овощного блина не успокоилась, сделав на следующий же день блин из зеленого лука с креветками. И опять начала с
видео, закончила
текстом; что поделаешь, мне с текстом проще работать.
На 2 больших блина (диаметром 12 дюймов):
12 растений зеленого лука
½ чашки креветок (в оригинале разные морепродукты)
½ красного халапеньо
½ чашки муки
1 ст ложка картофельного крахмала
½ ч ложки плюс щепотка крупной (кошерной) соли
¾ чашки куриного бульона
щепотка черного перца
1 крупное яйцо
4 ст ложки растительного масла
Лук помыла, обрезала кончики и удалила негодные части. Затем положила лук в сухую сковороду для того, чтобы определить, сколько мне надо отрезать от верхушек, дабы остальное поместилось в сковороду целиком.
Креветки освободила от панцирей, нарезала на кусочки поперек. Смешала в маленькой миске с солью и перцем, отставила в сторону.
Яйцо разбила в другую маленькую миску, разболтала его вилкой.
В третьей миске смешала муку, крахмал и соль, влила бульон и венчиком размешала тесто так, чтобы не было комочков. Тесто выходит очень жидкое, и так оно и должно быть.
Положила зеленый лук в тесто, перемешала.
Согрела сковороду, налила половину масла. Когда масло согрелось, выложила в него лук, распределила равномерно.
В остатки теста выложила креветки, перемешала, вылила эту массу на лук, распределила равномерно.
Сверху разложила кусочки халапеньо и вылила яйцо.
На среднем огне жарила минут 6-7, сначала под крышкой, потом без. Перевернула на другую сторону, жарила еще пару минут.
Опять-таки автор предлагает есть это с соусом, в состав которого входит соевый соус, уксус, красный перец, зеленый лук и кунжут. Мы ели со сметаной :)
Вкусно, но овощные нам понравились больше. Правда, фотография вышла лучше :)