Cashew Chicken Breast

Jun 03, 2024 07:26

Куриная грудка с орехами кешью




Блюдо из серии очень быстрых. В оригинале предлагается два метода первого этапа готовки - быстрое обжаривание и варка. Я выбрала второй вариант, но сделала по-своему.

2 куриные грудки (большое филе)
100 г орехов кешью
2 ст ложки растительного масла
1 ст ложка кунжутного масла
1 ст ложка соевого соуса
1 ст ложка сухого хереса
1 перо зеленого лука для подачи

Курицу вынула из холодильника, нарезала довольно крупными кусками.
Сложила в кастрюлю, подобранную с таким расчетом, чтобы мясо легло в один слой.
Налила воду, чтобы только чуть прикрыть курицу, поставила на огонь, довела до кипения, накрыла и выключила. Дала остыть в этой воде, затем вынула в миску.
В казанке на сильном огне согрела растительное масло, выложила туда орехи, влила херес и соевый соус. Добавила курицу, влила кунжутное масло, перемешивая, обжаривала все вместе 2 минуты.
Выключила, накрыла, отставила в сторону.
Лук помыла, обработала, нарезала, посыпала им курицу.
Подавала с рисом.

Все же грудка не совсем подходит для таких вещей. Она вообще ни для чего не подходит :( Невзирая на минимальное время обработки, получилось суховато. В следующий раз попробую ограничиться только обжариванием, пропустив первый этап. И обваляю кусочки курицы в кляре (яичный белок плюс кукурузная мука или даже крахмал)

chinese cuisine, dairy free, Курица, Птица и дичь, безлактозное, poultry & game, китайская кухня

Previous post Next post
Up