Салат с редиской и авокадо
Интересное для меня
сочетание продуктов, характерных для гуакамоле, и редиса.
1 авокадо
200 г редиса
½ пучка кинзы
2 зеленых лука
1 зубок чеснока
Заправка:
3 ст ложки оливкого масла
1 ст ложки сока лайма
1 ч ложка сахара
¼ ч ложки молотой зиры
¼ ч ложки соли
1 ч ложка дижонской горчицы
молотый черный перец
Помыла редиску, обрезала листья и хвостики, нарезала тонкими ломтиками, выложила в миску.
Помыла, обсушила и нарезала зелень кинзы и зеленый лук, добавила к редису.
Мелко искрошила чеснок, добавила туда же.
Разрезала авокадо пополам, удалила косточку, нарезала мякоть кубиками прямо внутри половинок авокадо и аккуратно выгребла мякоть в миску с остальным.
В банку с притертой крышкой выложила все ингредиенты заправки, хорошо ее потрясла, чтобы все смешалось до однородности.
Полила салат, перемешала его и выложила в салатницу.
Хороший салат, буду повторять :)