Potato and Chicken Breast Griddle Cake

May 24, 2024 07:18

Лепешка из картофеля и куриной грудки





Идея хороша, но не с куриной грудкой. А уж как я не люблю пафосные заголовки!

2 куриные грудки (большое филе)
3-4 картофелины
2 яйца
4 ст ложки муки
1-2 ст ложки растительного масла
200 г плавкого сыра (был чеддер)
соль, перец, зелень укропа

Куриные грудки сначала нарезала полосками, затем кубиками, а потом порубила ножом как можно мельче. Делала это со слегка примороженным мясом, чтоб было проще резать и рубить.
Картофель помыла, очистила, удалила негодные места, затем овощечисткой настрогала на тонкие ломтики.
Укроп помыла, обсушила, нарезала.
Смешала в миске картофель, курицу, яйца, муку, укроп, соль и перец.
Нагрела сковороду, налила масло, подождала немного, выложила картофельно-куриную смесь. Разровняла, слегка прижала лопаточкой, накрыла крышкой, готовила 15 минут.
Перевернула на другую сторону, готовила еще 15 минут, подлив немного масла.
Снова перевернула на первую сторону, посыпала сыром, накрыла, готовила еще около 5 минут, пока сыр не расплавился.

Как уже сказала, идея хороша, но с грудкой получилось суховато. Туда прямо просится баранина, и зелени побольше, а тут того укропа даже и не видно.
Тем не менее с бульоном или, скажем, со сметаной и это вполне себе неплохо.

potatoes, Курица, Птица и дичь, Картофель, poultry & game

Previous post Next post
Up