Салат "Ташкент" - вариации на тему

Jun 21, 2008 16:45

Ничего нового, но удачно получилось, потому записываю.
В оригинале в салат входят белая редька, отварная говядина, жареный лук, зелень, крутое яйцо, сметана или майонез. У меня мяса было мало, зато были жареные грибы. И еще я добавила морковь. Заправила сметаной и майонезом пополам. После снятия пробы подумала, что теперь так и буду с грибами ( Read more... )

Овощи, Салаты, Закуски

Leave a comment

Comments 30

elaizik June 22 2008, 05:48:18 UTC
Из разряда "настоящих" салатов. Надо моему чадушке сделать,наверняка понравится.:)

Reply

lgabriel June 22 2008, 22:42:52 UTC
"Настоящий" - потому что с мясом и майонезом? :))

Reply


ksumik June 22 2008, 15:08:17 UTC
дааа, фирменный салат ресторана "Ташкент" :) Отличное блюдо, правда у нас здесь нет маргиланской
редьки,а та, что продаётся совершенно безвкусна:((
А у Вас продаётся редька? Или Вы её заменили чем-то?

Reply

olgrig June 22 2008, 18:33:31 UTC
вот интересно- но я ни разу здесь не покупала вообще никакую редьку - ибо не могу ее кушать:((

Reply

ksumik June 22 2008, 20:17:13 UTC
"Не могу кушать" - потому что не люблю редьку или потому что редька плохая?
Во Фр. только чёрная редька есть, довольно пресная на вкус и совершенно не сочная.

Reply

olgrig June 23 2008, 15:46:56 UTC
неее, я не могу кушать редиску, редьку , сырой (не маринованый) лук и зеленый свежий ем в минимальных дозах, замучиваюсь (пардрн) ...желудок не принимает - назад отдает:((

Reply


olgrig June 22 2008, 18:34:14 UTC
для меня совершенно необычный салат

Reply

lgabriel June 22 2008, 22:58:55 UTC
Это потому, что под "редькой" в основном черную редьку понимают, а она слишком уж ядрена для такого салата. Маргеланская же редька, или белая, или, как выяснилось, китайская , гораздо мягче. Мы дома ее часто с пловом ели - поковырять (именно что не порезать, почему-то она в "поковыренном" виде вкуснее) крупными кусками, залить на полчасика холодной солёной водой.... ее можно потом просто так есть, без ничего совсем....

Reply

olgrig June 23 2008, 15:43:56 UTC
не рискну:))))))

Reply


galka__ June 23 2008, 07:48:12 UTC
о, если с белой можно, то сделаю. а то все маргиланской запугивают, а у нас ее нет

Reply

lgabriel June 23 2008, 22:40:28 UTC
Скажи потом, понравилось ли?

Reply

galka__ July 5 2008, 10:38:22 UTC
отчитываюсь: говядину отварила, бульон на борщ пойдет. как именно жарить лук - мелко до золотистости или соломкой до хруста?

Reply

lgabriel July 5 2008, 22:28:12 UTC
Знаешь, в рецепте не оговаривается, а оригинал, подаваемый в ресторане, я не пробовала. У меня был в этот раз такой.... м-м-м.... конфитюрный, если можно так выразиться - мелко порезанный и до-о-олго потомленный. Попробуй так и этак, мне кажется, оба варианта будут хороши.
Про оригинал спрошу у Алены и у Ксюши - самой интересно стало :))

Reply


Leave a comment

Up