Салат "Ташкент" - вариации на тему

Jun 21, 2008 16:45

Ничего нового, но удачно получилось, потому записываю.
В оригинале в салат входят белая редька, отварная говядина, жареный лук, зелень, крутое яйцо, сметана или майонез. У меня мяса было мало, зато были жареные грибы. И еще я добавила морковь. Заправила сметаной и майонезом пополам. После снятия пробы подумала, что теперь так и буду с грибами ( Read more... )

Овощи, Салаты, Закуски

Leave a comment

ksumik June 22 2008, 15:08:17 UTC
дааа, фирменный салат ресторана "Ташкент" :) Отличное блюдо, правда у нас здесь нет маргиланской
редьки,а та, что продаётся совершенно безвкусна:((
А у Вас продаётся редька? Или Вы её заменили чем-то?

Reply

olgrig June 22 2008, 18:33:31 UTC
вот интересно- но я ни разу здесь не покупала вообще никакую редьку - ибо не могу ее кушать:((

Reply

ksumik June 22 2008, 20:17:13 UTC
"Не могу кушать" - потому что не люблю редьку или потому что редька плохая?
Во Фр. только чёрная редька есть, довольно пресная на вкус и совершенно не сочная.

Reply

olgrig June 23 2008, 15:46:56 UTC
неее, я не могу кушать редиску, редьку , сырой (не маринованый) лук и зеленый свежий ем в минимальных дозах, замучиваюсь (пардрн) ...желудок не принимает - назад отдает:((

Reply

ksumik June 23 2008, 17:24:51 UTC
ой.... а я так всё это люблю! сочувствую...

Reply

lgabriel June 22 2008, 22:52:38 UTC
У нас в "азиатских" магазинах продается иногда почти что маргиланская - по крайней мере, очень похожа, только не такая круглая, называется у них корейской редькой. Или дайкон покупаю.
Я так понимаю, что Вы из Ташкента?

Reply

ksumik June 23 2008, 07:03:35 UTC
Ой, про азиатские магазины я совсем не подумала! Надо будет поискать.
Я с Алмалыка, а в Ташкенте жила в студенческие годы.

Reply

lgabriel June 23 2008, 22:39:53 UTC
Удачи в поисках, соседка :))

Кстати, давно хотела спросить, можно ль мне Вас "задружить"?

Reply

ksumik June 29 2008, 13:04:20 UTC
ой, только сейчас увидела коммент! "Задружить" конечно же можно, даже нужно, ведь я Вас уже "задружила" и очень давно:))
п.с. Ко мне можно и на ты:))

Reply

lgabriel June 29 2008, 16:34:35 UTC
Спасибо! Меня тоже на "ты", пожалуйста - хоть таким образом примазаться к молодежи :))
Редьку-то нашли? (мне какое-то бремя потребуется, чтоб на "ты" перестроиться, первое время путаться буду :))

Reply

lgabriel June 29 2008, 16:36:48 UTC
> бремя
Хих... хорошая опечатка, однако :))

Reply

ksumik June 29 2008, 18:04:27 UTC
Да уж, опечатка просто отличная:)))
Редьку пока не нашла, в наш азиатский магазин сежие овощи по пятницам завозят, др вторника не многое доживает, а я пока в пятницу ну никак не могу выбраться:( Вот со след. недели буду посвободнее, займусь вплотную поисками. Уж очень хочется мне редьки, и с пловом её, и просто в салатик!
Тебя вроде Люба звать? Я - Ксюша:)

Reply

lgabriel June 30 2008, 01:30:00 UTC
Люба, ага :)) Будем знакомы, Ксюша! :))

Reply

lgabriel July 5 2008, 22:43:23 UTC
Ксюш, вопрос про лук возник тут у Гали (комментарий в конце поста): "Как именно жарить лук - мелко до золотистости или соломкой до хруста?", - а я не задумывалась даже об этом. В рецепте не оговаривается, оригинал из ресторана я не пробовала. Ты не в курсе?

Reply

ksumik July 6 2008, 08:43:50 UTC
ой, я в принципе тоже ресторанный вариант не пробовала, а сама жарю хрустящий. Оно конечно под майянезом потом всё едино, но почему то мне кажется, что если мягкий изначально будет, то вообще расползётся.

Reply


Leave a comment

Up