Watercress mashed potato

Apr 06, 2024 07:34

Картофельное пюре с кресс-салатом




Не уверена, что это можно назвать рецептом, потому что это обычное картофельное пюре, куда вмешивается нарезанный свежий кресс. Тем не менее имеет смысл записать, пока помню.

500 г картофеля крахмалистых сортов
около 100 мл молока
50 г сливочного масла
1 яйцо
от 70 до 100 г кресс-салата
соль, перец

Помыла, обсушила и нарезала кресс-салат, отставила в сторону.
Картофель помыла, почистила, удалила некондиционные части, еще раз помыла.
Положила в холодную воду, подсолила, довела до кипения, варила до готовности картофеля.
Согрела молоко до почти кипения.
Вынула картофель из воды, добавила масло и молоко, размяла картофелемялкой до гладкости.
Вбила сырое яйцо, быстро перемешала.
Вмешала кресс, выправила соль и перец.
Подавала как гарнир к котлетам.

Вкусно :)

potatoes, vegetables, side-dish, vegetarian, Картофель, Овощи, Гарниры, Вегетарианское

Previous post Next post
Up