Техасско-мексиканский салат от Либби
Лена
bergberg рассказала
однажды о том, что на любое имя можно найти соответствующий салат. Мне стало интересно, и я полезла искать. Первая реакция была "ой, мама!", потому что этих салатов примерно океан. Особенно если искать по полному имени, по сокращенному имени, по ласкательным именам, а в моем случае еще и по американизированному варианту. В общем, заложила опять миллион закладок, и
один из них приготовила намедни.
1 банка консервированной кукурузы (15 ¼ унций, 432 г)
1 банка консервированной черной фасоли (15 унций, 425 г)
1 банка консервированного нута (15 унций, 425 г)
1 крупный красный болгарский перец
¼ большой красной луковицы
½ крупного халапеньо
зелень кинзы (много!)
соль
¼ чашки оливкового масла
2 ст ложки лаймового сока
Откинула содержимое всех банок на дуршлаг, промыла кипяченой водой, оставила отекать.
Лук нарезала кубиком.
Зелень кинзы промыла, обсушила, нарезала.
Перец и халапеньо помыла, нарезала кубиком.
В большой миске смешала бобовые, лук, перцы и кинзу, посолила.
В небольшую банку с притертой крышкой налила масло и лаймовый сок, плотно закрыла крышкой, хорошо взболтала до образования эмульсии, вылила в миску и перемешала.
Затянула пленкой, убрала в холодильник, дала постоять пару часов.
Подавала в качестве гарнира к баранине.
Очень удачный, но больно много его получается для нас двоих.