Libby's Tex-Mex Salad

Mar 10, 2024 08:21

Техасско-мексиканский салат от Либби




Лена bergberg рассказала однажды о том, что на любое имя можно найти соответствующий салат. Мне стало интересно, и я полезла искать. Первая реакция была "ой, мама!", потому что этих салатов примерно океан. Особенно если искать по полному имени, по сокращенному имени, по ласкательным именам, а в моем случае еще и по американизированному варианту. В общем, заложила опять миллион закладок, и один из них приготовила намедни.

1 банка консервированной кукурузы (15 ¼ унций, 432 г)
1 банка консервированной черной фасоли (15 унций, 425 г)
1 банка консервированного нута (15 унций, 425 г)
1 крупный красный болгарский перец
¼ большой красной луковицы
½ крупного халапеньо
зелень кинзы (много!)
соль
¼ чашки оливкового масла
2 ст ложки лаймового сока

Откинула содержимое всех банок на дуршлаг, промыла кипяченой водой, оставила отекать.
Лук нарезала кубиком.
Зелень кинзы промыла, обсушила, нарезала.
Перец и халапеньо помыла, нарезала кубиком.
В большой миске смешала бобовые, лук, перцы и кинзу, посолила.
В небольшую банку с притертой крышкой налила масло и лаймовый сок, плотно закрыла крышкой, хорошо взболтала до образования эмульсии, вылила в миску и перемешала.
Затянула пленкой, убрала в холодильник, дала постоять пару часов.
Подавала в качестве гарнира к баранине.

Очень удачный, но больно много его получается для нас двоих.

vegetables, corn, beans, chickpeas, american cuisine, Овощи, dairy free, Салаты, безлактозное, Вегетарианское, американская кухня, salads, Бобовые, vegetarian, Кукуруза, нут

Previous post Next post
Up