Баклажаны с глазурью на основе пасты мисо
Группа, где я нашла эти
прекрасные баклажаны, закрытая, так что линк я, конечно, дать могу, но толку от этого мало. Но зато с разрешения автора повторяю рецепт у себя.
1 средний баклажан
2 ст ложки светлой мисо пасты
2 ст ложки мирина
2 ст ложки саке (использовала херес; была уверена, что у меня есть саке, но, видимо, все использовала в предыдущий раз)
1 ст ложка сахара
2 ст ложки рафинированного растительного масла
несколько капель кунжутного масла
1 ч ложка кунжута
зелень кинзы
Включила духовку на 360 Фаренгейта. Лист бумаги для выпечки смяла, намочила, расправила. Застелила им форму и смазала растительным маслом.
Баклажан помыла, разрезала вдоль и посыпала срез крупной солью. Дала постоять полчаса.
Промокнула/стерла соль со срезов, небольшим ножом аккуратно надрезала обе половинки ромбовидной сеткой. Постаралась сделать это так, чтобы не прорезать кожу.
Положила половинки баклажана в форму.
Смешала все ингредиенты для соуса, растерла, чтобы не было комков.
Приблизительно половину соуса распределила по баклажану, поставила в духовку, запекала 20 минут.
Вынула из духовки, вылила на баклажан оставшийся соус, снова поставила в духовку, запекала еще 20 минут.
Кинзу помыла, обсушила и нарезала.
На сухой сковороде прокалила кунжут.
Вынула готовые баклажаны из духовки, слегка сбрызнула кунжутным маслом, посыпала кунжутом и кинзой.
Вкусно. Но, как и следовало ожидать, рецепт я не читала, а только пробежала глазами; в результате соуса у меня было вдвое больше, чем требовалось по рецепту. Возможно, именно поэтому внешний вид получился не такой красивый, как у автора. Повторять буду точно :)