Запеканка с семгой и цветной капустой
Лена назвала
это заливным пирогом, и у нее он действительно пирог. Мне было лениво переворачивать в большую форму и допекать, да и нет у меня другой формы. Так что запеканка.
300 г филе семги без кожи
треть головки цветной капусты
100 г сыра фета
200 г сметаны
4 яйца
3-4 ст ложки муки
около 100 г тертого сыра (чеддер)
перец, тимьян
Включила духовку на 350 Фаренгейта, застелила форму бумагой для выпечки, смазала ее маслом.
Рыбу помыла, нарезала произвольно, но не слишком крупно.
Капусту разобрала на соцветия, затянула кулинарной пленкой на тарелке, прокрутила в микроволновке 4 минуты. Сняла пленку, дала остыть.
Фету раскрошила.
В миске смешала рыбу, капусту и фету, поперчила, добавила тимьян, перемешала. Выложила эту смесь в форму, разровняла.
Перемешала до однородности яйца, сметану, половину сыра и муку, залила содержимое формы. Не солила, так как фета была очень соленая.
Запекала 45 минут, затем вытащила, посыпала остатками сыра, вернула в духовку еще на 5 минут.
Мне в остывшем виде больше понравилось, чем в теплом. Спасибо, Лен!