Заливной пирог с лососем

Feb 19, 2024 18:09



А на разрезе - так


У меня было
- примерно 350 гр филе лосося без кожи
- половина среднего кочана цветной капусты
- 150 гр сыра фета
- 200 гр сметаны
- 4 яйца
- 4 ст.л муки ( б/г смесь для выпечки)
- примерно 100 гр твердого сыра

Лосось порезала кусочками примерно 2х2 см и обжарила на раст. масле буквально 5 мин. Специи - соли чуть, перец
Капусту разобрала на мелкие соцветия
Сыр фета порезала мелкими кубиками
Выложила все в силиконовую форму 24 см, посыпала молотым чесноком

Яйца взбила со сметаной и мукой, присолила чуть-чуть.
Солила мало, потому что фета соленая и отдаст свою соль.

Залила смесь в форму, выпекала при 180С примерно 50 мин. Достала, перевернула в форму бОльшего размера, посыпала сверху тертым сыром, запекала еще 10 мин.

Перед нарезкой остудила минут 10. Получилось хорошо, но подумалось, что в следующий раз цветную капусту заменю луком-пореем.

кухня-овощи, #такаязима, кухня-рыба, кухня-вторые блюда

Previous post Next post
Up