Свежая семга с теплым виноградом и каперсами
Очередной рецепт от Тины Нордстрем из ее коллекции рецептов к Рождеству.
2 луковицы шалота
50 мл растительного масла
2 ст ложки белого бальзамического уксуса
250 мл, ½ чашки белого винограда без косточек
2 ст ложки каперсов
400 г свежайшей семги
соль, перец
Семгу купила такую, которая у нас идет по категории sushi grade, то есть такую, которая идет в суши и сашими, и которую можно есть в сыром или чуть подмаринованном виде.
Положила рыбу в морозилку на пару часов, чтобы легче было тонко нарезать.
Шалот очистила, нарезала очень мелко.
Виноград помыла, обсушила, крупные ягоды разрезала пополам.
Вынула рыбу из морозилки, нарезала ее как можно более тонкими ломтиками, щедро посолила и поперчила.
Разложила рыбу по закусочным тарелочкам.
В маленький сотейник налила масло, поставила на огонь, дала маслу чуть согреться.
Положила в масло шалот и виноград, влила уксус, готовила 7 минут, помешивая время от времени.
Горячий соус равномерно разложила поверх рыбы, дала остыть и подала.
Одобрил даже драгоценный, который к моим экспериментам относится с некоторой опаской. Мне было вкуснее всего со свежим багетом.