Карбонара с цветной капустой и фундуком
Когда делала
киш с цветной капустой, осталась половина головки. Можно было съесть просто в запеченном или обжаренном виде, но некоторые у меня очень любят разнообразные макароны и яйца во всех видах, так что
карбонара показалась уместным решением.
½ головки цветной капусты
растительное масло
тимьян, соль, перец
100 г фундука
350 г разноцветных коротких макарончиков
100 г тертого пармезана
2 яйца
2 ст ложки молока
2 ст ложки воды от варки пасты
1 ст ложка персияда
15-20 г козьего масла
Включила духовку на 400 Фаренгейта, застелила противень фольгой.
Налила в кастрюлю много воды, посолила, поставила на огонь.
Орехи у меня были уже нарезанные довольно крупными кусками, но если нет, то это надо сделать.
Капусту разобрала на соцветия, сложила в миску, посолила, поперчила, полила растительным маслом, перемешала так, чтобы каждое соцветие оказалось смазанным маслом.
Выложила капусту на противень, поставила в духовку, запекала минут 20. Добавила орехи, перемешала, запекала еще 10 минут.
Яйца разбила в миску и хорошо разболтала вилкой.
К этому времени вода в кастрюле уже хорошо кипела; запустила в нее макароны, варила по указаниям на коробке, 10 минут.
Отобрала часть воды, откинула макароны на дуршлаг, вернула в кастрюлю. Тут же добавила в горячие макароны масло и яйца, перемешала.
Добавила капусту с орехами, персияд и пармезан, опять перемешала.
Влила пару ложек молока и столько же воды из-под варки пасты, иначе было очень густо; снова хорошо перемешала.
Нам понравилось.