Цуккини с помидорами в сметанном соусе
Только купила цуккини и решала, что конкретно хочу с ними сделать, как прочитала
Ленин рецепт. Тут же и воплотила :)
2 цуккини
1 крупная луковица
1 большой красный болгарский перец
2 очень больших помидора
3 зубка чеснока
1 ст ложка сладкой паприки
зелень укропа
соль, черный, белый, душистый и красный молотые перцы
200 г сметаны
1 ст ложка муки
120 мл воды
2 ст ложки растительного масла
Овощи помыла, обработала.
Помидоры надрезала на верхушках крест-накрест, залила кипятком, оставила на минуту. Слила воду, дала слегка остыть, сняла шкурки и нарезала кубиком.
Отставила в сторону.
Лук, чеснок и цуккини очистила. Перец разрезала пополам и удалила семенную коробочку.
Все нарезала кубиком, чеснок измельчила почти в пыль.
Укроп промыла, обсушила, нарезала.
В сотейнике согрела масло, выложила в него лук. Пассеровала до прозрачности на небольшом огне.
Всыпала паприку, перемешала, влила половину воды, снова перемешала.
Всыпала перец, перемешала, накрыла крышкой, дала потомиться пару минут.
Всыпала цуккини, посолила, перемешала, накрыла, готовила минут 20.
В миску налила воду, всыпала муку и разбила венчиком до однородности. Добавила сметану, хорошо перемешала.
В сотейник к почти готовым цуккини добавила помидоры и смесь перцев, перемешала, накрыла, готовила еще минут 10.
Заправила сметанным соусом, дала ему закипеть. Перемешивая, готовила до чуть загустения, еще пару минут.
Всыпала зелень укропа, добавила чеснок, перемешала и сняла с огня.
Выглядит невзрачно, но очень вкусно, особенно в холодном виде.
Спасибо, Лен!