Картофельные латкес с сельдереем и пастернаком
Пару месяцев назад, когда я активно искала рецепты еврейской кухни, набрела на рецепт
латкес с сельдереем и яблоками. Конечно, подробности забыла, но сельдерей в голове застрял :)
4 картофелины средней крахмалистости
¼ часть корня сельдерея
1 корень пастернака
2 небольших яйца
соль, перец
растительное масло для обжаривания
Овощи помыла, обработала.
Сельдерей и пастернак натерла на крупной терке, картофель на мелкой.
Картофель выложила в дуршлаг на пару слоев бумажного полотенца, отжала по мере возможности.
Выложила овощи в миску, вбила туда яйца, посолила, поперчила, хорошо перемешала.
В сковороде согрела масло.
Формовала двумя столовыми ложками небольшие оладушки, обжаривала с двух сторон на среднем огне, выкладывала на бумажное полотенце.
Подавала со сметаной.
Очень удачный вариант. Надо теперь все же попробовать с сельдереем и яблоком :)