Potato Latkes with Celeriac Root and Parsnip

Aug 30, 2023 09:13

Картофельные латкес с сельдереем и пастернаком




Пару месяцев назад, когда я активно искала рецепты еврейской кухни, набрела на рецепт латкес с сельдереем и яблоками. Конечно, подробности забыла, но сельдерей в голове застрял :)

4 картофелины средней крахмалистости
¼ часть корня сельдерея
1 корень пастернака
2 небольших яйца
соль, перец
растительное масло для обжаривания

Овощи помыла, обработала.
Сельдерей и пастернак натерла на крупной терке, картофель на мелкой.
Картофель выложила в дуршлаг на пару слоев бумажного полотенца, отжала по мере возможности.
Выложила овощи в миску, вбила туда яйца, посолила, поперчила, хорошо перемешала.
В сковороде согрела масло.
Формовала двумя столовыми ложками небольшие оладушки, обжаривала с двух сторон на среднем огне, выкладывала на бумажное полотенце.
Подавала со сметаной.

Очень удачный вариант. Надо теперь все же попробовать с сельдереем и яблоком :)

potatoes, vegetables, jewish cuisine, vegetarian, Картофель, Пастернак, Еврейская кухня, Корневой сельдерей, Овощи, celeriac, parsnip, Вегетарианское

Previous post Next post
Up