Herring Salad Verrin

Aug 05, 2023 07:30

Салат с селедкой - веррин




Понятное дело, этот салат вполне себе можно сделать в обычной миске/коробке/глубокой салатнице, я делала порционно.
В оригинале он называется альтернативной "селедкой под шубой", мне все же ближе название "салат"

3 филе сельди
4 яйца
200-300 г королевских шампиньонов
2 луковицы
2 моркови
1 красный болгарский перец
1 оранжевый болгарский перец
растительное масло для жарки грибов и овощей
майонез
молотый кориандр, набор трав Прованса, немного зелени укропа

Лук нарезала четвертькольцами, обжарила до золотистости, выложила в сито, чтобы стекло масло.
Перцы помыла, удалила семенные коробочки и перегородки, разрезала сначала на 6 частей вдоль, затем ломтиками поперек, обжарила и выложила в сито, чтобы стекло масло.
Морковь помыла, очистила, натерла на крупной терке, обжарила, выложила в сито, чтобы стекло масло.
Грибы обработала, нарезала ломтиками, посолила и обжарила на средне-сильном огне до полного выпаривания жидкости.
Яйца сварила вкрутую, охладила, очистила, размяла вилкой 3 яйца, добавив чайную ложку майонеза.
Убедилась, что овощи остыли, нарезала филе сельди мелкими кусочками, распределила по стаканам с прямыми стенками (стаканы для виски).
На слой селедки положила равное количество размятых с майонезом яиц, разровняла.
На слой яиц выложила лук, разровняла.
На лук положила морковку, разровняла.
На лук - грибы, разровняла.
Сдобрила кориандром и травами Прованса.
Выложила слой перца, разровняла.
На перец выложила майонез, разровняла.
Размяла вилкой оставшееся яйцо, присыпала поверхность майонеза.
На майонез положила немного укропа.
Поставила в холодильник на пару часов, дала всем слоям пропитаться.

Неплохо, но шуба вкуснее :)

vegetables, appetizers, fish&seafood, mushrooms, Овощи, Грибы, Рыба и морепродукты, dairy free, безлактозное, Закуски

Previous post Next post
Up