Малосольный лосось в лимонно-лаймовом соке
К Наташе
nnsvz_1 в журнал ходить опасно, особенно в рыбный отдел: хочется приготовить все и сразу. На сей раз выбор пал на
рыбу, которая маринуется в смеси лимонного и лаймового соков.
кусок свежего лосося с кожей из центральной части весом 375 г
1 лайм
1 лимон
2 ст ложки сахара
4 ст ложки крупной соли
Рыбу помыла, обсушила.
Лимон и лайм помыла очень тщательно, обтерла, сняла цедру и выдавила сок.
Смешала соль, сахар и цедру.
Натерла рыбу этой смесью и положила ее в стеклянную форму кожей вниз; у меня есть глубокая форма, куда кусок такого размера помещается почти впритык.
Налила сок цитрусовых, перевернула рыбу кожей вверх; при этом получилось, что сок почти ее покрыл.
Затянула форму кулинарной пленкой и убрала в холодильник на двое суток, 48 часов.
Вынула рыбу из холодильника, извлекла из формы, промыла холодной водой.
Обсушила, сняла кожу и нарезала поперек не слишком тонко.
Единственное, что мне не очень понравилось: края рыбы как бы сварились в этих соках, получилась такая сухая светлая корочка по краю. В целях фотографирования надо было бы обрезать, наверно, но я об этом подумала слишком поздно.
Наташ, спасибо, у тебя всегда так вкусно!