Asparagus Soup with Beans

Jun 19, 2023 08:27

Спаржевый суп на фасолевом пюре



Были мы тут недавно в ресторане всем семейством, у драгоценного юбилей случился. И мама моя заказала спаржевый суп-пюре, попробовав который, с удивлением мне сказала, что, по ее мнению, вкус напоминает фасолевый. Я не могла за это не зацепиться и сделала вчера свою версию.

1 большой пучок спаржи (зеленой)
300 г отваренной фасоли
300 мл или больше куриного бульона
соль, перец, лимонный сок

Фасоль была у меня отварена и заморожена, причем белая и красная вместе. Лучше, конечно, брать только белую, и самая подходящая, на мой взгляд, каннеллини. Если готовой отваренной фасоли нет, надо либо замочить/сварить накануне, либо использовать консервированную.
Спаржу помыла, отломала твердые кончики и обрезала верхушки, отложив их в сторону. Остальное нарезала на куски размером в пару сантиметров.
В кастрюлю налила бульон, положила фасоль (не размораживала), довела до кипения. Фасоль к этому моменту полностью разморозилась, конечно.
В кипящий суп добавила кусочки спаржи, влила немного лимонного сока, посолила и поперчила; на небольшом огне варила минут 5, до мягкости.
Выправила соль/перец, выключила, дала немного остыть и спюрировала в блендере.
Протерла через сито - не люблю волокна в таких супах.
Вернула в кастрюлю, вновь довела до кипения, добавила отложенные ранее верхушки, варила буквально минуту, выключила.
Подавала минут через 10, с сухариками (в фотографию не вошли, забыла положить).
Не могу точно сказать, был ли этот вкус похож на ресторанный вариант, но, по-моему, удачно получилось. Хотя, конечно, в ресторане он был красивше :)

vegetables, спаржа, Супы, Бобовые, beans, Овощи, asparagus, dairy free, безлактозное, soups

Previous post Next post
Up