Икра баклажанная по-бакински
Давно был у меня заложен
Ленин рецепт, наконец дошли руки :)
1 баклажан
1 крупный красный сладкий (болгарский) перец
4-5 ст ложек
помидорной икры2 крупных зубка чеснока
1-2 ст ложки растительного масла
зелень кинзы (много!) и базилика
соль, лимонный сок
Включила духовку на 375 Фаренгейта, застелила противень фольгой.
Баклажан и перец помыла, наколола вилкой, положила на противень и поставила в духовку.
Зелень вымыла, обсушила и мелко нарезала.
Когда перец и баклажан стали мягкими, вынула их из духовки.
Баклажан разрезала пополам вдоль, положила в дуршлаг, оставила стекать.
Перец переложила в миску, затянула кулинарной пленкой, дала постоять минут 20, после чего сняла с него шкурки и освободила от семян. Сок процедила через ситечко, чтобы выловить оставшиеся в нем семена.
Чеснок очистила.
С баклажана сняла шкурки.
Мякоть баклажана и перца, а также чеснок порциями порубила на доске в почти что пасту.
В сотейнике согрела масло, выложила в него баклажан, перец и чеснок, влила несколько ложек помидорной икры, на малом огне протушила минут 10.
Выправила соль, и мне оказалось мало кислоты, так что влила чайную ложку лимонного сока.
Добавила зелень, перемешала, довела до кипения, накрыла крышкой и выключила.
Дала постоять еще минут 10, переложила в салатницу, убрала в холодильник.
Абсолютно точно вкуснее на следующий день! Но вот сфотографировала я это дело плохо, резкость не выправила.
Лен, спасибо!