Lokshen Kugel with Mushrooms and Cottage Cheese

May 31, 2023 07:25

Запеканка из лапши с грибами и творогом



Faye Levy, "1000 Jewish Recipes", стр. 51

Запеканка из лапши/вермишели, локшен кугел или бабка, такое вполне себе обыденное, ежедневное блюдо, которое дома у нас было очень минималистическое, и так я его и делаю обычно. В семье драгоценного делали с творогом. А у Фей Леви нашелся "богатый" рецепт, где есть и творог, и грибы.

1 крупная луковица
4-5 ст ложек растительного масла
12 унций смеси грибов
7 ½ унций лапши среднего размера
1 чашка cottage cheese (не знаю, как такой творог зовется в русском варианте)
½ чашки сметаны
3 крупных яйца
соль, перец, паприка

Луковицу очистила, нарезала четвертькольцами.
Согрела масло в сковороде, выложила в него лук, слегка обжарила.
Грибы были уже обработаны, так что просто выложила из коробочки прямо в сковороду.
Посолила, поперчила, сдобрила паприкой.
На средне-сильном огне обжарила до готовности и выпаривания образовавшейся жидкости, время от времени перемешивая.
Отставила в сторону, остудила.
Включила духовку на 350 Фаренгейта.
Стеклянную глубокую форму смазала маслом.
Поставила варить лапшу.
В большой миске смешала яйца, творог, остывшие грибы, сметану, соль, перец.
Когда лапша сварилась, откинула ее и промыла холодной водой (как уже говорила, это единственное блюдо, для которого я промываю макаронные изделия).
Выложила остывшую лапшу в миску со всем остальным, перемешала, выложила эту смесь в форму, слегка посыпала паприкой, поставила в духовку.
Запекала 50 минут.
Подавала в той же форме, где запекалось.
Вкусно :)

casserole, Запеканки, jewish cuisine, vegetarian, кугл, Еврейская кухня, pasta, известные шеф-повара, Паста, Вегетарианское

Previous post Next post
Up