Gravadlax with Beetroot, Horseradish, Vodka & Dill

Feb 18, 2023 07:24

Лосось домашнего посола со свеклой, хреном, водкой и укропом



Очередная рыбка от Джейми Правда, сырой свеклы у меня не было, так что использовала запеченную.

1 запеченная свекла весом 200 г
100 г крупной соли
50 г сахара
50 мл водки
1 лимон
2 ст ложки сухого укропа
50 г готового хрена
700 г лосося

Свеклу очистила, натерла на крупной терке.
Лимон тщательно вымыла, сняла мелкую цедру.
Смешала все ингредиенты, кроме рыбы.
В стеклянную форму на дно положила тонкий слой смеси.
Рыбу помыла, обсушила, положила на слой смеси кожей вниз.
Остальную смесь выложила сверху, распределив равномерно таким образом, чтоб все стороны рыбы были прикрыты.
Наверх положила кулинарную пленку, дощечку и гнет.
Держала 12 часов на кухонном столе, потом убрала на сутки в холодильник, из которых 12 часов рыба по-прежнему была под гнетом, остальные 12 без.
Извлекла из холодильника, хорошо обмыла, обсушила, сняла кожу и нарезала рыбу тонкими ломтиками.
Вкусно. Но что-то либо я стала меньше солить все остальное и отвыкла от такого количества соли, либо и правда последние пару раз рыба просаливается больше, чем это было раньше. Или надо просто меньше времени держать рыбу в соли.

holiday table, appetizers, alcohol in cooking, fish&seafood, Праздничный стол, famous chefs, Рыба и морепродукты, dairy free, безлактозное, известные шеф-повара, Алкоголь в кулинарии, Закуски

Previous post Next post
Up