Aracena Chicken with Chickpeas

Feb 17, 2023 07:06

Куриные бедрышки с нутом на испанский лад



Нашла в своих закладках вот эту красоту, приготовила из двух куриных бедрышек. На двоих в самый раз.
Рецепт из Grow Cook Nourish: A Kitchen Garden Companion in 500 Recipes by Darina Allen

2 курных бедрышка
1 луковица
1 зубок чеснока
1 красный болгарский перец
1 крупный помидор
½ ч ложки ниток шафрана
растительное масло для обжаривания курицы
щепотка сахара
200 г нута
соль, перец, кориандр, майоран

Нут замочила в холодной воде с солью на 12 часов. Откинула на дуршлаг, промыла, залила свежей водой, посолила и отварила до готовности.
Курицу вынула из холодильника минут за 40 до приготовления.
Лук и чеснок очистила и нарезала мелким кубиком.
Перец помыла, освободила от семян и перегородок, нарезала довольно мелко.
Помидор надрезала крест-накрест, залила на минуту кипяткой, сняла шкурку и нарезала мякоть крупными кубиками.
Шафран залила примерно четвертью стакана теплой воды.
Согрела масло в сотейнике, выложила туда курицу и обжарила с обеих сторон до румяности.
Посолила, поперчила.
Добавила в сотейник лук, пассеровала до прозрачности.
Добавила к луку чеснок, перемешала.
Добавила перец, готовила минут 5.
Добавила помидор, готовила еще 5 минут.
Всыпала нут, добавила майоран и кориандр, влила шафрановую воду, перемешала так, чтобы курица оказалась наверху, готовила все вместе еще 20 минут.
К этому блюду сделала пловный рис, подавала вместе. На фотографию, правда, рис не попал.
Кинзу надо бы, а не кориандр, но не было. Хорошее сочетание, люблю такое :)

chickpeas, Курица, Птица и дичь, нут, spanish cuisine, испанская кухня, poultry & game

Previous post Next post
Up