Chicken "Muffins" with Eggplants

Feb 02, 2023 09:07

Куриные "маффины" с баклажанами




Я не знаю, какая фотография хуже, поэтому решила вставить обе. Одна снята при электрическом освещении, вторая при дневном свете. У Оли cookingoffroad фотографии значительно лучше и к тому же показывают пошаговый процесс.
Я немного изменила пропорции, и у меня вышли не такие аккуратные колесики, как в оригинале, а действительно практически маффины :)

2 маленьких баклажана общим весом 200 г
454 г куриного фарша
2 ст ложки с горкой крахмала
2 яйца
150 мл молока
соль, перец, майоран, паприка, орегано, заатар
растительное масло для смазывания формы

Включила духовку на 360 Фаренгейта.
Силиконовых формочек у меня нет, поэтому в стандартную форму на 12 маффинов вложила бумажные вкладышы, которые постаралась обильно смазать маслом.
Баклажаны очистила, нарезала поперек на кружечки толщиной примерно в 1 см, сложила в миску, щедро посолила, перемешала, накрыла и отставила в сторону. Да, миска должна быть из неактивных материалов: эмалированная, стеклянная либо из нержавейки.
В дежу миксера выложила все оставшиеся ингредиенты, кроме молока. Работая на малой скорости насадкой "весло", сначала все перемешала, затем начала тоненькой струйкой вливать молоко. Причем отмерила я 300 мл молока, но по мере перемешивания фарша поняла, что это будет слишком много, так что в итоге использовала только половину.
Когда масса перемешалась, увеличила скорость до средней и взбивала фарш еще пару минут.
Пустившие к тому времени сок баклажаны тщательно промыла, отжала и обсушила.
В каждую форму выложила по ложке фарша, затем баклажановый кружок и опять фарш. Как раз весь фарш использовался.
Запекала 35 минут. Румянец на изделиях вышел совсем слабый, можно сказать, и не было его.
Вынула, проверила на готовность зубочисткой: баклажаны замечательно проткнулись, значит, готовы :)
Положила на форму доску, перевернула и вытряхнула получившиеся; сняла бумажки, переложила маффины на тарелку и оставила остывать.
Подавала с горячей отварной картошкой и зеленым салатом.
Мне лично больше понравилось на следующий день, в полностью охлажденном виде (в теплом я очень чувствовала крахмал), а вот драгоценный хвалил именно теплые.

Спасибо, Оль!
И надо таки наконец купить силиконовые формы, а то пока бумажки снимала, все бока ободрала :(

Курица, Птица и дичь, eggplant, Баклажаны, Непривычные способы приготовления, poultry & game

Previous post Next post
Up