Spinach and Pear Soup with Pancetta and Beans

Jan 09, 2023 07:46

Суп из шпината и груш с панчеттой и фасолью



Шпинат и груши были, в общем, куплены для совсем других целей, но планы внезапно поменялись, и шпинат с грушами печально глядели на меня каждый раз при открывании холодильника. А тут еще и суп надо было сварить. К счастью, нашелся интересный рецепт

2 унции нарезанной мелкими кубиками панчеттой
1 небольшая луковица
2 спелые груши
½ чашки орехов кешью
½ ч ложки молотого кориандра
4 чашки куриного бульона
1 фунт молодого шпината
2 ст ложки нарезанной зелени петрушки
2-3 ст ложки растительного масла
соль, перец
600-700 г готовой отварной фасоли

Лук и груши очистила, нарезала кубиком.
Шпинат промыла, нарезала как придется.
В толстодонной кастрюле согрела масло, выложила в него лук, готовила до прозрачности.
Добавила груши, орехи и кориандр, готовила пару минут.
Влила бульон, довела до кипения, варила до мягкости груш.
Всыпала петрушку и шпинат, довела до кипения, выправила соль/перец, выключила.
В маленькую сковороду всыпала кубики панчетты, поставила на небольшой огонь, вытопила жир и обжарила мясные части.
Дала супу постоять с полчаса, порционно спюрировала в блендере и протерла. В оригинальном рецепте никто ничего не протирает, зато в суп добавляется маскарпоне, и на фотографии он, суп, выглядит довольно густым; но груша и орехи... я не могла не протереть всю эту крупитчатость.
А когда протерла, поняла, что даже для драгоценного, который супы предпочитает чем жиже, тем лучше, это уж слишком. По счастью, вспомнила, что в морозилке у меня имеется отварная фасоль :)
Выложила фасоль в суп, прогрела все вместе, еще раз выправила соль/перец.
При подаче посыпала панчеттой.

Неплохо получилось. Цвет у него, конечно... шпинат, что ж тут скажешь. Но в следующий раз все же надо меньше бульона использовать.

шпинат, Супы, груши, spinach, Непривычные сочетания продуктов, pear, soups

Previous post Next post
Up