Pine Nut-Currant Pilaf (İç Pilav)

Dec 14, 2022 08:39

Рис с орешками пинии и черной смородиной



Не знаю, как это произносится: ич или иш пилав;, и не уверена, что человек имел в виду черную смородину, а не изюм-коринку. Но я радостно зацепилась за возможность попробовать вариант со смородиной :)

8 ст ложек несоленого сливочного масла
1 ½ чашки риса (был жасмин, и он требует полуторной нормы воды)
2 зубчика чеснока
½ чашки черной смородины
¼ чашки орешков пинии
корица, молотый душистый перец, молотый черный перец
½ ч ложки мелкой морской соли
2 ¼ чашки горячей воды
зелень укропа

Чеснок порубила мелко.
Укроп промыла, перебрала, обсушила, нарезала.
Рис промыла в нескольких водах.
Включила чайник.
Поставила на огонь сотейник, выложила в него масло, дала растопиться. Выложила в масло чеснок, готовила до появления запаха.
Добавила орешки пинии, готовила, перемешивая, еще пару минут.
Выложила рис, перемешала.
Добавила корицу, перец, соль.
Влила горячую воду, довела до кипения.
Накрыла, убрала огонь до минимума, томила 15 минут.
Сняла с огня, крышку не открывала, дала постоять еще 15 минут.
Открыла, вмешала укроп и выложила на тарелку.

Вкусно получилось, даже неожиданно для меня.

Гарниры, side-dish, grains, зерновые

Previous post Next post
Up