Пепероната с фенхелем
Это все из-за Нины
enmsk :) Она показала
один рецепт, в котором была ссылка на другой, и на третий, и еще на один :) В общем, Нинин журнал по этой теме я прочитала весь.
Я не очень люблю лук в таких блюдах, зато у меня был фенхель. И из найденных вариантов я слепила нечто усредненное.
1 зеленый болгарский перец
1 оранжевый болгарский перец
½ луковицы фенхеля
4 зубчика чеснока
2 небольших помидорины
1 ст ложка наршараба
около ¼ стакана мадейры
1 ч ложка меда
тимьян, соль
3-4 ст ложки растительного масла
Овощи помыла и обработала.
Фенхель нарезала перьями, чеснок и помидоры ломтиками, перцы соломкой.
Согрела в сотейнике масло, выложила туда фенхель, присолила, накрыла крышкой, томила на малом огне до полуготовности.
Добавила перцы и чеснок, еще чуть присолила, увеличила огонь, готовила пару минут, помешивая.
Добавила помидоры, тимьян и наршараб, перемешала, готовила еще пару минут.
Влила мадейру, перемешала, дала слегка выпариться, накрыла, уменьшила огонь, готовила минут 20. Пару раз перемешала.
Сняла крышку, добавила мед, перемешала, увеличила огонь, готовила до почти полного выпаривания жидкости.
Вкусно, но мне не нравится внешний вид (с красным перцем было бы красивее) и то, что шкурки с перцев и помидоров заплетаются в зубах.
Рецептов постфактум я еще начиталась, так что в следующий раз перцы запеку предварительно и очищу. И вишню вяленую добавлю, пожалуй. Но без меда тогда. Не забыть бы только ;)