Оладьи из цуккини с сыром фета
Идея
вот отсюда. Когда я собралась готовить, выяснилось, что цуккини у меня явно недостаточно. Но зато в холодильнике осталась одна запеченная уже картофелина после приготовления селедки под шубой и сига в манто, а охота, она же пуще неволи. В общем, из оригинала я взяла только часть ингредиентов.
2 цуккини весом 320 г
1 картофелина в 160 г
75 г сыра фета
2 крупных яйца
70 г муки общего пользования
15 г кинзы
2 зубка чеснока (5 г)
перец, сухая мята
растительное масло для жарки
Чеснок и кинзу обработала, мелко порубила ножом.
Цуккини помыла, очистила, натерла на крупной терке.
Картофель также натерла на той же терке.
Фету измельчила.
Смешала все ингредиенты.
Согрела в сковороде масло без запаха.
Выкладывала оладушки столовой ложкой, формуя их более или менее толстенькими. Обжаривала с обеих сторон до красивой корочки, готовые оладьи выложила на бумажное полотенце.
Подавала со сметаной.
Вкусно, но при всей моей любви к чесноку он мне показался лишним, пока оладушки были теплые. А может, мне так из-за мяты показалось. Зато когда попробовала остывшую оладью, все было как раз в меру :)
Спасибо автору :)