Сиг горячего копчения в манто
Берговне
bergberg посвящается :)
Фотографии нет, я про нее просто забыла. Лена неоднократно говорила про лосося в манто, которого она делает традиционно в тех местах и ситуациях, где и когда народ делает селедку под шубой. И каждый раз я все собиралась это дело попробовать, да никак руки не доходили. А тут остался кусочек сига горячего копчения от обеда, плюс я овощи на вполне себе стандартную шубу запекла. В общем, я просто состав дам и слои перечислю, потому что количество очень и очень приблизительно.
Сиг горячего копчения
Картошка
Морковь
Яйцо
Свекла
Петрушка
Чеснок
Майонез
Овощи запекла, остудила, выдержала пару часов в холодильнике (они тогда легче измельчаются, особенно картошка).
Яйцо сварила вкрутую.
Из зелени петрушки и чеснока сделала персияд (то бишь рубила ножом петрушку и чеснок вместе, пока они не превратились в мелкую сочную массу).
Рыбу разобрала и освободила от костей.
Охлажденные овощи и яйцо очистила, натерла все по отдельности на крупной терке.
Выкладывала слои в следующем порядке:
Картошка
Персияд
Рыба
Персияд
Картошка
Яйцо
Морковь
Свекла
Майонез
Выдержала несколько часов в холодильнике перед подачей.
Очень ярко! Лен, спасибо, буду время от времени повторять. Единственное, вышло суховато, но это я ворона, не учла, что селедка обычно довольно мокрая, а моя рыбка была сухой. Надо было, полагаю, смазать картошку тоже майонезом, тогда было бы замечательно.