Fergana Salad

Oct 04, 2022 07:56

Салат Ферганский



И последний салат перед моим очередным отъездом :)

Хаким Ганиев, "Энциклопедия узбекской кухни"

На 5-6 порций

400 г белокочанной капусты
150 г моркови
150 г оранжевого болгарского перца
100 г белого репчатого лука
1 ч ложка беловинного уксуса
50 мл растительного масла
соль, сахар, черный перец

Помыла и обработала овощи.
Капусту тонко нашинковала, выложила в миску, слегка присолила, отставила в сторону.
Морковь и болгарский перец нарезала очень тонкой длинной соломкой.
Лук нарезала тонкими полукольцами.
Слегка помяла капусту, добавила остальные овощи.
Масло, уксус, сахар, еще немного соли хорошо взбила, полила салат, сдобрила молотым перцем.

Удачное сочетание. Впрочем, с таким набором овощей плохо не могло получиться по определению :)

cabbage, vegetables, salads, Узбекская кухня, vegetarian, uzbek cuisine, капустные, Овощи, dairy free, Салаты, безлактозное, Вегетарианское

Previous post Next post
Up