Stilton & Walnut Soda Bread by Paul Hollywood

Oct 03, 2022 08:41

Содовый хлеб с орехами и сыром стилтон по Полу Холливуду



Когда покупала стилтон для киша, слегка не рассчитала. А мне уезжать послезавтра, пропадет же! Пошла листать свои закладки, нашла вот этот быстрый хлеб

500 г муки общего пользования плюс чуточку больше для посыпания стола и буханки
1 ч ложка мелкой соли
1 ч ложка соды
100 г мелко нарубленных орехов
200 г стилтона
около 400 мл пахты (buttermilk)

Включила духовку на 390 Фаренгейта.
Выстелила противень бумагой для выпечки, слегка смазала ее маслом.
В большой миске смешала муку, соль и соду.
Добавила орехи и раскрошила сыр, хорошо перемешала, собрала горкой.
В середине горки сделала углубление, влила туда бОльшую часть пахты, аккуратно вмешала туда сначала часть муки со стенок "кратера", затем перемешала все вместе.
Влила остатки пахты, хорошо вымесила. Тесто должно получиться липковатым, но количество пахты зависит от качеств самой муки; мне понадобилось на пару ложек больше, чем 400 мл.
Присыпала стол мукой, выложила туда тесто, еще раз вымесила, собрала в шар и слегка прихлопнула, чтобы получилась круглая буханка.
Переложила на противень, острым ножом сделала сверху три глубоких разреза.
Слегка присыпала хлеб мукой, поставила в духовку.
Выпекала 40 минут, до сухой спички; проверять начала после получаса каждые 5 минут.
Переложила хлеб на решетку, прикрыла полотенцем и оставила до полного остывания.
Хороший хлеб, но его, конечно, тонкими ломтиками не нарезать, и крошится он сильно. Мне лично с арбузом вприкуску понравилось.

Но съесть этот хлеб желательно в течение пары дней. Однако автор говорит, что он прекрасно переносит заморозку, так что завтра я нарежу остатки и положу в морозилку.

famous chefs, Хлеб и его производные, известные шеф-повара, cheese, bread, сыр

Previous post Next post
Up