Pear and Tomato Salad

Sep 28, 2022 08:18

Салат с помидорами и грушами



Как нашла в ФБ группу узбекской кухни, так и не вылезаю оттуда :) Я не могу сказать, что хорошо знаю эту кухню, хоть и выросла в Ташкенте, но все же мне кажется, что этот салат относится скорее к авторским рецептам современной кухни.
Слова списываю с источника.

Хаким Ганиев, "Энциклопедия узбекской кухни"

На 5-6 порций:

1 оранжевый болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
3 помидора
2 груши
салатные листья 100 г (3,5 унции)
соль, перец, сахар, оливковое масло, лимонный сок
базилик

Помыла и обработала перцы, помидор и грушу. Листья были у меня уже мытые.
Нарезала перцы полосками, помидор кубиками.
Грушу очистила и тоже нарезала кубиками.
Салат нарезала широкими полосками.
Смешала все нарезанное в миске.
В небольшую банку с притертой пробкой налила масло и лимонный сок, посолила, поперчила и посахарила, после чего хорошо потрясла банку, чтобы образовался эмульгированный соус.
Полила салат.

К баранине просто замечательно! Еще бы помидор был правильный, цены бы не было.

vegetables, salads, Узбекская кухня, vegetarian, Непривычные сочетания продуктов, uzbek cuisine, famous chefs, Овощи, dairy free, Салаты, безлактозное, известные шеф-повара, Вегетарианское

Previous post Next post
Up