Салат с помидорами и грушами
Как нашла в ФБ группу узбекской кухни, так и не вылезаю оттуда :) Я не могу сказать, что хорошо знаю эту кухню, хоть и выросла в Ташкенте, но все же мне кажется, что
этот салат относится скорее к авторским рецептам современной кухни.
Слова списываю с источника.
Хаким Ганиев, "Энциклопедия узбекской кухни"
На 5-6 порций:
1 оранжевый болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
3 помидора
2 груши
салатные листья 100 г (3,5 унции)
соль, перец, сахар, оливковое масло, лимонный сок
базилик
Помыла и обработала перцы, помидор и грушу. Листья были у меня уже мытые.
Нарезала перцы полосками, помидор кубиками.
Грушу очистила и тоже нарезала кубиками.
Салат нарезала широкими полосками.
Смешала все нарезанное в миске.
В небольшую банку с притертой пробкой налила масло и лимонный сок, посолила, поперчила и посахарила, после чего хорошо потрясла банку, чтобы образовался эмульгированный соус.
Полила салат.
К баранине просто замечательно! Еще бы помидор был правильный, цены бы не было.