Баклажаны с сухофруктами и орехами пекан
Баклажаны с курагой я готовила уже дважды, и оба раз было очень вкусно. Вернулась к этой идее еще раз и положила не только курагу, но и чернослив.
Баклажан был у меня просто огромный, весил аж 700 г, так что все остальное я подбирала под этот вес.
1 большой баклажан 700 г (1 ½ фунта)
2 помидора 700 г (1,5 фунта)
1 красный и 1 зеленый болгарские перцы 300 г (10,6 унции)
10 штук кураги (60 г, 2 унции)
8 штук чернослива (80 г, 2,8 унции)
1 луковица 200 г (7 унций)
6 зубков чеснока 15 г (½ унции)
1 чашка (объем 237 мл) мелко нарезанного ореха пекан
3-4 ст ложки растительного масла
зелень кинзы, соль, перец, куркума
Овощи и кинзу помыла, обработала.
Лук нарезала четвертькольцами, чеснок пластинками, перец ломтиками; курагу и чернослив разрезала на 3 части каждую.
Помидоры располовинила и стерла на крупной терке.
Баклажан нарезала крупным кубиком.
В казанке разогрела масло, выложила туда лук, пассеровала до прозрачности.
Добавила орехи и остальные овощи, кроме помидорной кашицы, посолила, поперчила, всыпала чуть куркумы.
Перемешала, накрыла, готовила минут 10.
Влила помидорную кашицу, снова перемешала, готовила еще около получаса (баклажан попался какой-то упрямый, никак не хотел мягчеть).
Нарезала зелень кинзы, всыпала в баклажаны, перемешала, выключила, дала остыть и убрала в холодильник.
Можно, конечно, и так есть, но когда оно постоит в холодильнике хотя бы пару часов, будет вкуснее :)
Сухофрукты я зря нарезала столь мелко, их и не видно. Но вкусно все равно! А еще туда можно при подаче фету накрошить, и тоже будет очень хорошо :)
Внесла американские мерки наряду с метрическими по просьбе дочери.