Bourbon Chai

Feb 20, 2022 10:00

Чай с бурбоном



Когда на улице вроде бы солнышко, но при этом просто ледяной пронизывающий ветер, вполне можно сварить такой вот чай

На 8 порций:

8 ч ложек без горки развесного черного чая
8 орешков зеленого кардамона
8 горошин душистого перца
8 горошин черного перца
8 гвоздичин (не клала, не люблю)
1 полная звездочка бадьяна
2 палочки корицы
щепотка мускатного ореха
1 кусочек свежего имбиря пример в 2 дюйма длиной
1 стручок ванили (не клала, не люблю)
6 чашек горячей воды
6 чашек молока
⅓ чашки меда или сиропа агавы
1 чашка бурбона

Кардамон и перцы слегка раздавила в ступке.
Имбирь почистила, нарезала тонкими "монетками".
Чай брала из расчета обычного для меня чая, то есть чайную ложечку без горки на чашку чая.
В фенделе сложила все сухие специи, имбирь и чай.
Влила горячую воду, довела до кипения на среднем огне, добавила молоко и мед, перемешала.
Вновь довела до кипения, сняла с огня и дала настояться в течении 10 минут.
Процедила в кастрюльку, постаравшись как следует отжать все твердые частицы.
Вмешала бурбон, разлила по чашкам.

Прекрасно согрелась! :)

drinks, Напитки, Алкоголь в кулинарии, alcohol in cooking

Previous post Next post
Up