Бутерброд с белой фасолью и консервированным тунцом
Девушка говорит, что
данный бутерброд хорош на завтрак, но и на вчерашний ужин он тоже был хорош :)
на 4 бутерброда:
1 баночка консервированного в воде тунца (140 г)
140 г отварной белой фасоли (Cannellini, я их больше остальных люблю)
1 зубок чеснока
1 ст ложка оливкового масла
соль, перец
помидор, зелень петрушки
Фасоль я отварила накануне, но если таковой нет, то с тем же успехом можно открыть банку консервированной и промыть ее при необходимости кипяченой водой.
Открыла банку тунца, слила жидкость, выложила содержимое в миску.
Туда же добавила нужное количество фасоли, влила масло, размяла содержимое вилкой.
Чесночину стерла в мелкое пюре, добавила в фасоль с тунцом. Щедро посолила, поперчила, хорошо перемешала.
На ломтики зернового хлеба положила по 1 ст ложке с верхом получившейся смеси.
Помидор помыла, нарезала дольками, положила на один край бутербродов.
Петрушку промыла, обсушила, положила по маленькой веточке на другой край бутербродов.
Подавала с дополнительными помидорами.
Надо было в пюре еще лимонного или лаймового сока добавить чуток, как и говорит автор, но я просто забыла.
То есть работы на 10 минут, а вкусно получилось, хотя мне самой такое сочетание не пришло бы в голову. Вполне подходит для праздничного стола, кстати.
Спасибо!