Гуакамоле с кунжутными семечками
Как обычно, подцепила
идею и пошла импровизировать :)
1 авокадо
½ халапеньо
⅛ красного болгарского перца
1 очень крупный зубчик чеснока
1 ч ложка соевого соуса
1 ст ложка семян кунжута
лаймовый сок из половины лайма
зелень кинзы, молотая смесь перцев
Авокадо помыла, разрезала пополам, удалила косточку. Мякоть выгребла и размяла вилкой, сбрызнув лаймовым соком и сдобрив соевым соусом.
Халапеньо, болгарский перец, чеснок и зелень кинзы помыла, обсушила по необходимости, мелко нарезала.
Кунжут слегка прокалила на сухой горячей сковороде.
Вмешала все нарезанное и кунжут в авокадо, посыпала кунжутом же сверху и подала.
Хорошо, но кунжут можно было сильнее прокалить, а то он совсем белый остался. Ну, и с соевым соусом цвет, конечно, не такой яркий, но вкус мне понравился.
Делала с месяц назад, только сейчас дошли руки написать, когда сделала еще порцию :)