Суп с грибами, перловкой, колбасками и кислой капустой
Лена
silverina1 супом этим угощала давным-давно, но у меня только на той неделе руки дошли повторить. И то, холодрыга у нас, как раз для такого супа!
50 г сухих белых грибов
300 г кислой капусты (из русского магазина)
1 луковица
2 ст ложки томатной пасты
50 г перловых хлопьев
2 колбаски чоризо
2-3 ст ложки растительного масла
соль, перец, зелень петрушки
сметана для подачи
Грибы залила теплой водой и оставила на пару часов.
Капусту залила водой, довела до кипения и варила до мягкости.
Добавила к капусте перловые хлопья, долила немного воды, варила еще минут 15.
Осторожно извлекла грибы из воды, нарезала их довольно мелко.
Воду процедила через мелкое сито, влила в капусту с перловкой.
Луковицу нарезала кубиком.
Согрела в сковороде масло, выложила туда лук и грибы, пассеровала до прозрачности лука.
Добавила томатную пасту, перемешала.
Нарезала чоризо кружочками толщиной примерно в полсантиметра, добавила в сковороду, слегка обжарила все вместе.
Выложила содержимое сковороды в кастрюлю к капусте и перловке, проварила пару минут. Выправила соль/перец, добавила петрушку, выключила и дала постоять минут 10-15.
У Лены в суп добавляется мучная подболтка на сметане; я такое загущение не люблю, поэтому просто положила сметану в тарелки при подаче.
Вкусно, очень! Лен, спасибо большое :)
UPD: На следующий день суп, кстати говоря, стал еще лучше :)