Ensalada Rusa Costa Rican Style

Sep 08, 2021 17:40

Русский салат на коста-риканский манер



Как известно, оливье у нас "широко шагает по планете" под псевдонимом "Русский салат". В каждой стране у него появляются какие-то свои нюансы. Но в Коста-Рике подошли к этому делу основательно: соединили оливье и не менее известный русский же салат винегрет. Устоять против этого я не могла, пришлось приготовить :) За основу взят этот рецепт, но, как и у обоих упомянутых выше салатов, вариантов тьма. В частности, знакомая моя из Коста-Рики делает без морковки, зато добавляет пару острых перцев и лаймовый сок.

4 небольших картофелины
3 свеклы среднего размера
2 морковки
1 красный болгарский перец
1 крупный черешок сельдерея
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
4 яйца
1 халапеньо
зелень кинзы (чем больше, тем лучше)
масло для обжаривания
майонез
лаймовый сок
соль, перец

Картофель, свеклу и морковку запекла накануне, остудила и убрала на ночь в холодильник.
Яйца сварила вкрутую.
Лук нарезала четвертькольцами, обжарила до золотистости.
Болгарский перец и сельдерей нарезала ломтиками, чеснок мелкой крошкой. Обжарила на другой сковороде до готовности, добавив чеснок в последний практически момент.
Халапеньо и зелень кинзы нарезала мелко.
Запеченные овощи и яйца очистила и нарезала мелким кубиком.
Смешала запеченные и обжаренные овощи, добавила халапеньо и кинзу, посолила, поперчила.
Смешала пару ложек майонеза с примерно чайной ложкой лаймового сока, заправила салат, перемешала и дала постоять часок, чтобы все вкусы гармонизировались.

Так и не поняла, что он мне напомнил больше. Пожалуй, все же винегрет :) Вкусно, буду практиковать.

vegetables, salads, vegetarian, кухня стран Латинской Америки, Овощи, Национальные кухни, dairy free, latin america cuisine, Салаты, безлактозное, national cuisine

Previous post Next post
Up