Baba Ganoush by Paul Hollywood

May 06, 2021 14:19

Баба гануш по рецепту Пола Голливуда

Для раунда по рецептам Пола Голливуда в gotovim_vmeste2


Read more... )

famous chefs, eggplant, appetizers, известные шеф-повара, Баклажаны, gotovim_vmeste2, Закуски

Leave a comment

luba_mont May 7 2021, 00:30:30 UTC
Ни за что! И баклажаны противные, и выглядит всегда очень подозрительно, и называется странно. Не люблю я эту бабу. Честно, не люблю. Ты ничего интересного из дайкона не знаешь?

Reply

lgabriel May 7 2021, 00:43:35 UTC
Ну-ну ;)
Из редьки салат. А ты чего хочешь, на какую тему?

Reply

luba_mont May 7 2021, 02:28:03 UTC
Ну, я его, как классическую редьку: натереть и с маслицем или нарезать ломтиками и опять же с маслицем. А что бы такое еще зафигачить вместе, как тебе кажется?

Reply

lgabriel May 7 2021, 22:11:21 UTC
Салат "Ташкент"?
https://lgabriel.livejournal.com/63227.html

Вариации:
мясо обжарить брусочками, а не отваривать;
мясо заменить грибами, обжаренными с луком;
убрать как майонез, так и сметану - вполне хватает того масла, на котором жарился лук :)

А вот тут на фотографии из книги целых три салата:
https://lgabriel.livejournal.com/339762.html

Reply

luba_mont May 7 2021, 23:52:02 UTC
Фантастика! Спасибо, у тебя безразмерные глубины кулинарии освоены уже! Глажу себя по голове: молодец, знала, кого спросить

Reply

lgabriel May 8 2021, 00:02:10 UTC
О, да-да-да! Главное, чтоб вам понравилось :) А про глубины мы скромно промолчим ;)

Reply

luba_mont May 8 2021, 11:51:12 UTC
А чёй-то промалчивать? Ты столько лет терпеливо и скрупулёзно работаешь над развитием поварского искусства, что лишняя похвала совсем не лишняя

Reply

lgabriel May 8 2021, 13:24:09 UTC
Люб, ну смешно :)
Хотя похвалы лишними не бывают, да. Жаль, я понимаю это только теперь, когда дети выросли: я их мало хвалила и никогда не говорила, что люблю их.

Reply

go_rogue May 8 2021, 01:27:13 UTC
классика из детства: на крупной терке натереть дайкон (та же белая редька сладкая или можно и черную, но черная иногда здорово горчит) и свежую морковь. Приправить солью и майонезом (или сметаной, или маслом- как сердце ляжет). Дёшево-сердито-диетично-полезно!

Reply

lgabriel May 8 2021, 04:20:03 UTC
У нас классикой была натертая сладкая (маргиланская в моем случае) редька, щедро сдобренная солью и сметаной :) Надо, кстати, сделать, давно не было

Reply

go_rogue May 8 2021, 05:22:27 UTC
Никогда не знаешь, ЧТО здесь купишь... Но, я придерживаюсь детского рецепта с морковью и майо.

Reply

lgabriel May 8 2021, 13:15:52 UTC
И твой попробуем :)

Reply

luba_mont May 8 2021, 11:52:13 UTC
Люб, а здесь сладкая это которая?

Reply

lgabriel May 8 2021, 13:33:53 UTC
Этот вот самый дайкон :) Еще в корейских магазинах корейскую же редьку продают, она круглая или продолговатая и зеленоватого цвета, но внутри белая. Счас картинку повешу:


... )

Reply

luba_mont May 8 2021, 11:47:27 UTC
Действительно, почему меня на масле затормозило? Попробую с майонезом и морковкой. О, ещё кольраби туда!
Спасибо!

Reply

lgabriel May 8 2021, 13:22:40 UTC
Кольраби и без редьки вкусно, просто со сметаной. Почти единственное блюдо, где мне и соль не нужна :)

Reply


Leave a comment

Up