The Waterford Blaa - Irish Rolls

Mar 18, 2021 12:48

Уотерфордские хлебные булочки

Для раунда кухни Ирландии в gotovim_vmeste2





Тут рекомендовано использовать полкило муки, у меня на это количество воды ушло 400 г. Сюда я тоже подсматривала, и здесь воды идет больше, как раз на полкило муки нормально было бы, видимо :)

На 8 булочек

400 г сильной хлебной муки
10 г соли
10 г сливочного масла
5 г активных сухих дрожжей (в обоих оригиналах дрожжей вдвое больше)
10 г сахара
275 тепловатой воды

Масло вынула из холодильника заранее, чтобы стало мягким.
Отмерила все ингредиенты. В воду всыпала сахар и дрожжи, размешала, дала дрожжам активироваться.

Всыпала в стационарный миксер с насадкой крюк часть муки, соль, добавила масло и дрожжевую воду. Вымешивала на небольшой скорости (4), постепенно досыпая муку, до получения гладкого эластичного теста.
Выложила в миску, смазанную растительным маслом, провернула шар теста несколько раз, чтобы он весь оказался смазан. Затянула миску кулинарной пленкой и убрала в холодильник на ночь.
Утром вынула тесто из холодильника, оставила на кухонном столе согреваться, что заняло часа 2 или около того.
Противень застелила пекарской бумагой и щедро посыпала мукой.
Осадила тесто, оставила в покое на 15 минут.
Разделила тесто на 8 частей примерно по 85 г каждая. Скатала каждую часть в круглую булочку, слегка сплющивая их, и выложила в подготовленный противень.
Прикрыла противень кулинарной пленкой и поставила в теплое место подходить еще минут на 50.
Включила духовку на 410 Фаренгейта.
Подошедшие вдвое булочки опять-таки присыпала мукой и поставила в духовку.
Пекла 15 минут, проверила постукиванием по дну одной из булочек: звук пустой, значит, готово.
Сняла пергамент с булочками с противня, оставила остывать на решетке.
В целях фотографии три штучки положила на тарелку и разломила потом одну пополам; говорят, есть надо как раз теплыми :Ь
Конечно, перед поеданием лишнюю муку я стряхнула.

Вполне неплохие булочки. Но размеры надо уменьшать: мелкие есть удобнее :)

Хлеб и его производные, irish cuisine, bread, ирландская кухня, gotovim_vmeste2, baking, Печиво

Previous post Next post
Up