Ulster pasties - Northers Ireland

Mar 16, 2021 22:33

Ольстерские пирожко/котлеты

Для раунда кухни Ирландии в gotovim_vmeste2



Pasties я перевести адекватно не смогла. Потому что самый, пожалуй, известный из этой разновидности, Cornish pasty, действительно можно назвать пирожком, а вот эти, из Северной Ирландии, мне лично больше напоминают нечто среднее между котлетой и беляшом :) Говорят, в Ольстере их продают практически на каждом углу :). И, как водится, блюдо столь широкого распространения обладает массой вариантов. Данный конкретный я собрала из двух, указанных выше.

400 г крахмалистого картофеля
½ чашки панировочных сухарей
454 г говяжьего фарша (1 фунт)
30 г карамелизованного лука (если такой лук не завалялся порционно в морозилке ;), то нарезать свежую луковицу мелким кубиком и обжарить)
1 крупное яйцо
соль, перец, вустерский соус, зелень петрушки (много!)

Кляр:
100 г муки
1 яйцо
80 мл молока
соль, перец

Картофель помыла, очистила, сварила и размяла в пюре просто вилкой.
В миску выложила все ингредиенты состава, тщательно перемешала.
В отдельной мисочке смешала (опять-таки вилкой) все для кляра.
В глубокую сковороду налила масло с таким расчетом, чтобы получился полуфритюр, поставила на средний огонь.
Сформовала из картофельно-мясной массы котлетки, выложила на доску.
Когда масло согрелось до горячего (но не слишком горячего!, нам надо обжарить, а не спалить), котлетки - по одной, разумеется - обмазала кляром и выложила в масло.
Когда поджарилась одна сторона, аккуратно перевернула и обжарила вторую.
Готовые пасти выкладывала на бумажное полотенце.

Вкусно, не передать! Но кляр, безобразник - сползает, толком не покрывает поверхность :( И, конечно, играет роль то, что жарила я не в полном фритюре (но тогда кляр, видимо, надо более жидким делать). В общем, повторять буду даже в таком хромоногом варианте!

potato dough, potatoes, Мясо, Картофель, beef, meat, картофельное тесто, irish cuisine, ирландская кухня, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up