Cured Salmon Salad with Clementine Dressing

Jan 04, 2021 16:31

Салат с малосольной семгой и мандариновой заправкой



Семгу для этого салата я замолосолила самым обычным для себя образом: соль/сахар в пропорции 2:1, лимонная цедра, розовый перец, насыпать слой смеси, положить на него рыбу кожей вверх, засыпать остатками смеси, плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на двое суток, после чего помыть, обсушить и нарезать поперек.

На 2 порции:

6-8 ломтиков малосольной семги
300 мл беловинного уксуса
200 мл воды
100 г сахара
1 молодая свекла
цедра и сок одного мандарина
1 ч ложка дижонской горчицы
1-2 ст ложки оливкового масла
1 арбузная редька (watermelon turnip)
2 редиски
соль, перец, пара веточек укропа

В фенделе насыпала сахар, налила воду и уксус, на среднем огне довела до кипения и полного растворения сахара. Отставила в сторону и дала остыть.
Помыла и очистила свеклу и редьку, нарезала очень тонкими кружочками с помощью овощечистки.
Положила ломтики свеклы в маринад и оставила на 5 минут.
Помыла редиску, нарезала очень тонкими кружочками с помощью овощечистки.
Помыла пару веточек укропа.
В блюдца положила по 3-4 ломтика семги, наверх по паре ломтиков редьки, редиски и маринованной свеклы, слегка присолила и поперчила.
С мандарина сняла мелкую цедру и выжала сок. Добавила к этому горчицу и пару ложек маринада от свеклы и масло. Венчиком взбила смесь до получения эмульсии, слегка полила ею содержимое тарелок и немедленно подала.

Очень удачный салат получился. Но, разумеется, у меня остались неиспользованные редька, редиска и свекла, которые, недолго думая, я нарезала кружочками в пару миллиметров толщиной и положила в тот самый свекольный маринад. Теперь у меня в холодильнике есть маринованное овощное ассорти :)

holiday table, Свекла, salads, radish, appetizers, beets, fish&seafood, turnip, Праздничный стол, Редис, Рыба и морепродукты, dairy free, Салаты, редька, Закуски

Previous post Next post
Up