Пряные ушки с вялеными томатами и базиликом
По
Ине Гартен Собственно, ушки у меня, как отчетливо видно на фотографии, вышли очень уж распухшими; можно подумать, что у слоненка была свинка :( Но они, во-первых, очень мне понравились, невзирая на, а во-вторых, еще больше мне понравилась сама по себе начинка, которую можно есть прямо ложками :) Ну, или добавлять во всякие-разные блюда в качестве приправы :)
1 ¼ чашки нарезанных вяленых томатов
9 зубков чеснока
5 чашек плотно утрамбованных листьев базилика
1 ст ложка крупной соли
1 ч ложка черного перца
½ чашки масла из-под вяленых томатов
¼ чашки кипяченой воды
1 чашка тертого пармезана
½ упаковки покупного слоеного теста (1 пласт)
1 яйцо для смазки изделий
Накануне переложила 1 пласт теста из морозилки в холодильник.
В день Х включила духовку на 400 Фаренгейта.
Помыла базилик, сняла листья, нарезала их, помидоры и чеснок довольно мелко (знаю я свой процессор!). Положила их в процессор, влила туда же масло и немного воды, прокрутила пару минут, время от времени останавливаясь и перемешивая/снимая кусочки со стенок.
Добавила в процессор базилик, соль и перец, прокрутила до получения более-менее однородной массы, опять-таки останавливаясь время от времени и соскребая все со стенок.
Добавила в процессор пармезан, прокрутила пару раз, выложила эту массу в миску попробовала и поняла, что я это все сейчас просто так съем!
Вынула тесто из холодильника, дала ему чуть согреться и раскатала на слегка подсыпанном мукой столе.
В середину выложила половину начинки, разровняла ложкой так, чтобы оставить края с длинных сторон. Закатала рулетом сначала с одной длинной стороны до середины, затем со второй. Прижала ладонями, разрезала поперек на куски в два пальца толщиной.
Противень выстелила фольгой, выложила на него куски рулета, сплющивая их между ладонями.
Смазала яйцом, поставила в горячую духовку, пекла 15 минут.
Вкусно, здорово, но ошибок я, конечно, наделала. Во-первых, надо было тоньше раскатать тесто и соответственно положить начинку более тонким слоем. Во-вторых, Ина-то складывает тесто еще раз пополам поперек рулета, а я забыла :( В-третьих, в моей духовке я это дело явно передержала.
А, да, вторую половину чудной этой смеси я частично таки слопала так, а частично добавила в фарш для котлет. Хорошо вышло :)