Soypa-me-Fasolia-kai-Papatha - Greek Sorrel and Kidney Bean Soup

Dec 13, 2020 10:23

Суп с красной фасолью и щавелем по-гречески



Источник Но некоторые изменения все же пришлось внести: щавель у нас почему-то практически отсутствует в продаже, а красная фасоль у меня очень несвоевременно закончилась; пришлось использовать шпинат и розовую фасоль.

2 ст ложки растительного масла
2 лука-порея (белая и светло-зеленая части)
1 крупная луковица репчатого лука
2 больших зубчика чеснока
1 лавровый лист
400 г шпината (у меня мытый, обсушенный, нарезанный и замороженный)
400 г розовой фасоли
1 л овощного бульона
соль, перец

Накануне вечером замочила фасоль в подсоленной воде.
С порея срезала темную часть, разрезала стебли пополам в длину; все хорошо промыла под проточной водой, буквально отделяя каждый лепесток. Впрочем, темную часть тоже как следует промыла и убрала в морозилку: для бульонов прекрасно подходит.
Нарезала порей полукольцами, отложила в сторону.
Репчатый лук и чеснок нарезала мелким кубиком.
В толстодонной кастрюле согрела масло, выложила туда порей и лук, пассеровала до прозрачности.
Добавила чеснок, перемешала.
Добавила фасоль и лавровый лист, влила бульон, довела до кипения. Накрыла, уменьшила огонь, варила при слабом кипении до мягкости фасоли.
Выключила, выкинула лавровый лист, дала супу слегка остыть; выгребла примерно четверть содержимого в блендер и спюрировала.
Вернула пюре в кастрюлю, снова довела до кипения, выложила в суп шпинат прямиком из морозилки (свежий, конечно, был бы лучше). Перемешивая, дождалась полного размораживания шпината, выправила соль, поперчила.
Как только суп закипел, накрыла, выключила, дала постоять минут десять.

Драгоценный ел со сметаной, а мне и так хорошо было. Хотя, конечно, фасоль и шпинат со сметаной очень дружат.
А по цветовой гамме этот суп очень хорошо сочетается с рождеством ;)))

Супы, vegetarian, Бобовые, greek cuisine, beans, famous chefs, dairy free, шпинат, безлактозное, spinach, Вегетарианское, soups

Previous post Next post
Up