Запеченный фенхель с пармезаном
Для раунда по рецептам Ины Гартен в
gotovim_vmeste2 Отсюда2 луковицы фенхеля
примерно ¼ чашки оливкового масла
крупная соль, перец
лепестки пармезана
Включила духовку на 400 Фаренгейта.
Помыла фенхель, обрезала ненужное, разрезала луковицы сначала пополам, затем каждую половинку еще на 4 части, стараясь, чтобы в каждой был кусочек центрального ствола.
Застелила противень фольгой.
В миску выложила нарезанный фенхель, посолила, поперчила, обильно полила маслом и хорошо перемешала.
Выложила фенхель на противень в один слой, поставила в духовку на среднюю полку на 1 час. В середине процесса перевернула ломтики на другую сторону.
Когда вытащила из духовки, посыпала лепестками пармезана.
Хорошо с мясом или курицей, да даже и просто с рисом или, скажем, гречневой кашей.